ГлавнаяСтиль гостиницыУниформа для гостиничного персонала

Униформа для гостиничного персонала

Униформа для гостиничного персоналаМнение о гостинице формируется у клиентов из многих составляющих. В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль интерьера, а также уровень подготовки и профессионализма обслуживающего персонала.

Персонал является немаловажным стилеобразующим элементом отеля. Внешний вид сотрудников, манера держаться, умение обращаться с разными клиентами – все это должно быть на высшем уровне и соответствовать фирменному стилю гостиницы.

Планируя поездку, люди, обычно, подбирают отель по стоимости проживания и фотографиям интерьера, которые заочно формируют имидж гостиницы. Посетив ее лично, клиенты судят во многом по персоналу, уже с момента прибытия. Безупречная подготовка персонала к своей работе – значительное преимущество, однако этого недостаточно. Все в отеле должно быть стильным, и персонал не исключение. Униформа должна сочетать в себе и моду, и стиль, и общую концепцию отеля одновременно.

Именно стильная и красивая униформа для персонала отеля, а также их корректное и вежливое отношение к посетителям создают в гостиничном заведении особую атмосферу, привлекающую гостей и позволяющую им расслабиться.

Униформу для персонала гостиницы нужно подбирать грамотно, поскольку правильно подобранная и соответствующая фирменному стилю отеля одежда способствует поддержанию положительного имиджа и укреплению уже сложившейся репутации отеля. Качество материалов для пошива униформы, а также дизайн покроя данного вида одежды, свидетельствуют об уровне отеля, его "звездности". Поскольку не всякая компания в состоянии облачить свой персонал в униформу, изготовленную из дорогостоящих тканей.

В зависимости от работы, выполняемой персоналом, выделяются и типы униформы. Так, выделяют одежду для административного персонала (служба приема, метрдотели, менеджеры и т.д.) и для такого персонала, как горничные, швейцары, уборщицы, охрана, разнорабочие. Для второй группы персонала чаще всего шьют рубашки, толстовки и футболки поло под заказ. Эта одежда удобна, так что не обременяет во время исполнения обязанностей, а выполненная под заказ прекрасно вписывается в общий стиль гостиницы.

Администраторы, менеджеры, метрдотели гостиницы являют собой лицо отеля, поскольку в их обязанности входит обеспечение высококачественного сервиса, соблюдение всех принятых стандартов гостеприимства и создание хорошего настроения у посетителей и гостей. Но при этом, административному персоналу приходится общаться с клиентами и с целью решения различных конфликтных ситуаций, поэтому администратор или метрдотель должен вызывать уважение и доверие. Одежда, в этом случае, играет важную психологическую роль. Основной форменной одежды для административного персонала гостиницы служит деловой элегантный костюм, элементы которого определяются в зависимости от общего стиля гостиницы.

К тому же, в удобной, красивой и качественно сшитой униформе персонал гостиницы или отеля, без сомнений, будет чувствовать себя более уверенно в работе, а к своим прямым должностным обязанностям относиться с позитивным настроем и энтузиазмом.

Дополнительные статьи

Номерной фонд российских гостиниц: ис…

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандартам, и почти нет кон...

Гостиничный бизнес в Крыму

Гостиничный бизнес в Крыму

Отдых в Крыму во все времена пользовался популярностью. Неудивительно, в связи с этим, что инвестиции в гостиничный бизнес на данн...

Униформа для гостиничного персонала

Униформа для гостиничного персонала

Мнение о гостинице формируется у клиентов из многих составляющих. В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль и...

Где выгоднее всего строить мини-гости…

Где выгоднее всего строить мини-гостиницы

Как показывают результаты последних исследований регионального рынка гостиничных услуг, наибольший спрос на услуги мини-гостиниц и...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категори...