ГлавнаяСтиль гостиницыАспекты фирменного стиля гостиницы

Аспекты фирменного стиля гостиницы

Аспекты фирменного стиля гостиницыОсновой формирования имиджа каждой организации выступает ее фирменный стиль. Особенно, на фоне прочих, должен выделяться фирменный стиль гостиниц, поскольку он предполагает использование единых принципов оформления, как для интерьеров, так и для всех форм рекламы и видов документации.

Анализируют фирменный стиль, исходя из нескольких функциональных аспектов. Первый можно обозначить, как дизайн-задачу. Суть ее сводится к созданию, а вслед за тем и доработке фирменного блока, то есть потенциальных сочетаний логотипа, набора фирменных шрифтов (основных и второстепенных) и основной текстовой информации. Во втором аспекте фирменный стиль отеля расценивается как элемент маркетингового комплекса, который включает рекламу и PR.

Классическим примером такого подхода является создание и поддержание брэнда. Третий аспект фирменного стиля – рассмотрение его как элемента менеджмента, то есть корпоративной культуры. Используется фирменный стиль практически во всем: дизайне здания гостиницы (внутреннем и внешнем), в разработке и изготовлении аксессуаров и оснащения (техника, мебель, текстиль, элементы декора) и, конечно же, во всех видах рекламы.

Некоторые компании включают в фирменный стиль такие рабочие стандарты, как скорость и качество обслуживания, доброжелательное отношение к клиенту, повышенные санитарно-гигиенические характеристики, и прописывают данные постулаты в гостиничном уставе.

Обычно, эти элементы и становятся основой для позиционирования. Поскольку визуальное восприятие у людей, зачастую, развито больше, элементы фирменного стиля направлены именно на него, а не на аудиальное восприятие. Но условия современных отелей позволяют задействовать кинетический тип восприятия, благодаря таким непосредственным носителям фирменного стиля, как меблировка, декор и оснащение здания. Мы воспринимаем не только их форму и цвет, но чувствуем при касании качество материала, характер поверхности, температуру и так далее.

Не стоит забывать, что гостиница – это не просто жилое помещение, и принципы его оформления специфичны. Отель должен быть неповторим во всех аспектах своего фирменного стиля. К тому же, очень важно, чтобы с убранство интерьера дарило тепло и уют. Каким бы ни был стиль гостиницы, комфорт – вот то, чего от нее ожидают в первую очередь.

Дополнительные статьи

Управление номерным фондом: служба по…

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сектора, даже в случае, ...

Должность аниматора в отеле

Должность аниматора в отеле

Набор специальностей персонала в гостиничном бизнесе на сегодняшний день достаточно широк. Ранее он ограничивался метрдотелем, гор...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категории. Существует специа...

Проектирование гостиниц, отелей и тур…

Проектирование гостиниц, отелей и турбаз

В последние годы гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами, причем, не только в Москве, но и в других городах необъ...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеров

В любой сфере бизнеса цена является наиболее объективной при наличии здоровой конкуренции. Практически полное ...