ГлавнаяСтиль гостиницы

Стиль гостиницы

Фирменный стиль гостиницыГостиницы и отели является не просто рядовым видом жилья, поэтому и оформляться они должны особым образом. Важным критерием здесь выступает не только уютность номеров и комфорт клиентов, но и колорит отеля, позволяющий выделить его на фоне остальных. Все существующие направления архитектуры и оформления декора не применимы без четко продуманного и разработанного фирменного стиля гостиницы.

Униформа для гостиничного персоналаМнение о гостинице формируется у клиентов из многих составляющих. В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль интерьера, а также уровень подготовки и профессионализма обслуживающего персонала.

Персонал является немаловажным стилеобразующим элементом отеля. Внешний вид сотрудников, манера держаться, умение обращаться с разными клиентами – все это должно быть на высшем уровне и соответствовать фирменному стилю гостиницы.

О важности цветовой гаммы в оформлении дизайна отелейИнтерьеры высококлассных отелей, зачастую, оборудуются качественной мебелью, с дорогими материалами в отделке. Стоимость такого оформления не позволяет часто менять дизайн в погоне за современными модными стилями. Тем более что смена стиля влечет за собой и более серьезные изменения в концепции гостиницы. Все это приводит к достаточной консервативности в отношении дизайнов в гостиничном бизнесе.

Аспекты фирменного стиля гостиницыОсновой формирования имиджа каждой организации выступает ее фирменный стиль. Особенно, на фоне прочих, должен выделяться фирменный стиль гостиниц, поскольку он предполагает использование единых принципов оформления, как для интерьеров, так и для всех форм рекламы и видов документации.

Анализируют фирменный стиль, исходя из нескольких функциональных аспектов. Первый можно обозначить, как дизайн-задачу. Суть ее сводится к созданию, а вслед за тем и доработке фирменного блока, то есть потенциальных сочетаний логотипа, набора фирменных шрифтов (основных и второстепенных) и основной текстовой информации. Во втором аспекте фирменный стиль отеля расценивается как элемент маркетингового комплекса, который включает рекламу и PR.

Успешный гостиничный бизнес на примере отеля “Magic Mountain”
ruall.com
Обсуждаем строительство нового отеля и вхождение в бизнес
ruall.com

Новости гостиничного бизнеса

Swissotel Красноватые Бугры стал номинантом на премию «2012 World Luxury Hotel Awards»

«Swissotel Красноватые Холмы» стал номинантом на премию «2012 World Luxury Hotel Awards». Отель заявлен в 2-ух категориях: «Отель и Конференц-центр класса «люкс» и «Бизне...

«Марко Поло Пресня» представил летнюю веранду и номера

13 июня в отеле «Марко Поло Пресня» свершилась презентация летней веранды ресторана и 2-ух новых номеров. Посреди гостей были представители огромнейших компаний, работающ...

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...