ГлавнаяПерсонал гостиницыОсобенности должности повара в отеле

Особенности должности повара в отеле

Особенности должности повара в отелеДолжность повара не является специфической именно для отельного бизнеса. Но, тем не менее, нет такой гостиницы, которая не хотела бы иметь в своем штате превосходного повара. Каким бы комфортным ни был отель, без хорошей кухни он не будет пользоваться популярностью. Большинство постояльцев предпочитает проживание по типу all inclusive, а это значит, что в отеле они будут не только жить, но и питаться. В таком случае, роль повара в гостиничном деле значительно возрастает.

Повара в отелях занимаются не только приготовлением пищи, но и контролируют процесс создания всех блюд – от чашки кофе на завтрак до утонченного десерта. Необходимо, также, чтобы гостиничный повар имел навыки хорошего координатора, поскольку помимо руководства на кухне, на него могут быть возложены такие обязанности, как составление меню, участие в закупке оборудования, заказ продуктов и контроль над их свежестью.

Позволить себе нанять профессионального повара может далеко не каждый отель. В недорогих гостиницах постояльцем предлагают готовые продукты, принесенные из супермаркета, – йогурты, фрукты и т.п. В небольших отелях Италии и Испании с режимом Bed and Breakfast завтраки может готовить хозяин или хозяйка заведения. И только в гостиницах уровня от трех звезд на кухне появляются профессиональные повара.

Одного диплома для поступления на должность повара в отель недостаточно. Работодатель обязательно потребует от Вас опыт работы в сфере общественного питания. Наиболее подходящий вариант, когда соискатель работал ранее помощником повара. Таким образом, помимо трех лет образования нужно иметь год, а лучше два или три года стажа, чтобы стать поваром в отеле. Некоторые кулинарные школы дают возможность проходить практику во время учебы. Если Вы такой возможностью обладаете, непременно составляйте портфолио с фотографиями Ваших блюд, тогда Вам будет что предъявить работодателю.

Настоящим признанием для повара может послужить приглашение на работу в престижную сеть отелей. Иногда такие корпорации занимаются переподготовкой поступивших к ним поваров в специальных кулинарных школах. Существуют даже мировые институты для поваров. Самым известным учебным заведением такого типа является французская поварская школа Le Cordon Bleu. Достаточным авторитетом пользуется школа итальянской кухни ALMA, расположенная в провинции Парма.

Помимо собственно кулинарного таланта повар в отеле должен обладать определенным набором качеств, соответствующих специфике гостиничной работы. Наиболее ценными свойствами признаются хорошая память и внимание к деталям.

Дополнительные статьи

Должность аниматора в отеле

Должность аниматора в отеле

Набор специальностей персонала в гостиничном бизнесе на сегодняшний день достаточно широк. Ранее он ограничивался метрдотелем, гор...

Номерной фонд российских гостиниц: ис…

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандартам, и почти нет кон...

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категории. Существует специа...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба портье

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сект...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категори...