ГлавнаяПерсонал гостиницыОбязанности администратора отеля

Обязанности администратора отеля

Обязанности администратора отеляЗа прием гостей, а также работу всех внутренних служб в отеле отвечает администратор или менеджер размещения. Должность эта относится к службе фронт-офис.

Принято считать, что специально образования, человек, претендующий на эту должность, может и не иметь. Главное, чтобы он обладал рядом необходимых качеств, таких как коммуникабельность, стрессоустойчивость, навыки организаторской работы, внутренняя дисциплина. Для того чтобы быть хорошим администратором, нужно уметь быстро составлять психоэмоциональный портрет клиента, чтобы найти к нему подход.

Обязательное требование к администратору – знание хотя бы одного иностранного языка. Отели высокого уровня требуют от персонала владения несколькими языками. Наиболее престижные отели обладают собственными школами подготовки кадров (администраторов в том числе). Лучшими в этой области считаются швейцарские школы, например, при отеле Ритц.

Администратор отеля выполняет следующие обязанности: принимает и регистрирует гостей, контролирует исполнение просьб постояльцев, информирует остальные службы отеля о прибытии/отбытии гостей и т.д. В маленьких гостиницах администратор может быть и кассиром. Принимает администратор и телефонные звонки, бронируя места для будущих постояльцев. В последнее время к работе менеджера по приему гостей добавилось бронирование с помощью сети интернет. Иногда бронирование или его подтверждение осуществляется по факсу. Подтверждение бронирования рассматривается рядом посольств как повод для выдачи визы. Поэтому за отправку таких факсов тоже отвечает администратор.

Если отель большой, в нем может работать не один администратор, а несколько. Тогда перечисленные выше обязанности распределяются между несколькими сотрудниками.

Стандартная рабочая смена администратора составляет восемь часов. Поскольку регистрация, зачастую, работает в крупных отелях круглосуточно, существует определенное расписание смен. В небольших гостиницах в ночное время обязанности администратора может выполнять портье или даже сам хозяин заведения.

Должность администратора является достаточно перспективной и предполагает дальнейший карьерный рост. На ее базе можно перейти в руководящие должности службы приема отеля, поскольку человек, отработавший администратором, знает систему гостиницы изнутри. Такому сотруднику будет легче справиться с управлением службы приема, нежели пришедшему со стороны специалисту.

Дополнительные статьи

Как подобрать подходящее место для от…

Как подобрать подходящее место для отеля

Гостиничный бизнес – одно из наиболее популярных направлений бизнеса вообще. Однако для успешного его ведения необходимо обладать ...

Мебель как составная часть интерьера …

Мебель как составная часть интерьера гостиницы

Для того чтобы гостиница была успешной, она должна обладать безупречным фирменным стилем, проявляющимся в дизайне интерьера, в раб...

Главные требования к гостиничной мебе…

Главные требования к гостиничной мебели

Подбирая мебели для гостиниц, дизайнеры, зачастую, идут разными путями, делая акцент на такие моменты, которые продиктованы фирмен...

Проектирование гостиниц, отелей и тур…

Проектирование гостиниц, отелей и турбаз

В последние годы гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами, причем, не только в Москве, но и в других городах необъ...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба портье

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сект...

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...