ГлавнаяПерсонал гостиницыДолжность аниматора в отеле

Должность аниматора в отеле

Должность аниматора в отелеНабор специальностей персонала в гостиничном бизнесе на сегодняшний день достаточно широк. Ранее он ограничивался метрдотелем, горничными, директором, администратором и официантами. Сейчас в этот перечень входит около 80 наименований. Многие профессии из данного списка являются достаточно новыми. Некоторые из них пришли в гостиничный бизнес из других сфер деятельности. Одной из таких специальностей является должность аниматора в отеле. Поговорим более подробно об этой специальности, пришедшей в гостиничный бизнес из сферы рекламы.

На сегодняшний день должность аниматора является одной из самых востребованных в отельной индустрии. Спрос на услуги такого специалиста, как водится, особенно высок в крупных гостиницах на летних курортах. Небольшая гостиница вряд ли может позволить себе нанять аниматора, так что, эти специалисты, преимущественно, работают в отелях с номерным фондом от 100 номеров.

Главная задача аниматора – разнообразить досуг постояльцев. Профессионал в своем деле может самостоятельно разработать и реализовать развлекательную программу для гостей отеля. Направление таких программ определяется типом гостиницы и пожеланиями руководства. Самыми простыми являются анимации у бассейна. Состоят они из разнообразных конкурсов и развлечений на воде. В целом, в арсенале у опытных аниматоров может быть около сотни проработанных сценариев развлекательных мероприятий: от шуточных лотерей до совместных с постояльцами постановок пьес.

В особо крупных отелях на морских курортах работают целые бригады аниматоров. Естественно, каждый из таких специалистов отвечает за проведение мероприятий определенной направленности. Маленькие курортные отели, расположенные неподалеку, совместно нанимают, иногда, одного аниматора, который работает у них в разное время. Такой способ позволяет и деньги сэкономить, и постояльцев развлечь.

Специального образования аниматоры не получают. Чаще всего это представители смежных областей – педагоги, артисты, работники цирка и т.д. очень ценится в этом деле опыт по организации торжеств, так что можно встретить аниматоров, в прошлом работавших тамадой. Некоторые престижные отельные комплексы готовят аниматоров самостоятельно, а международные гостиничные сети предлагают даже специализированные учебные курсы. Немногие частные образовательные структуры предлагают даже курсы повышения квалификации для аниматоров, предусматривающие более узкую специализацию аниматорской деятельности (например, спортивная, развлекательная анимация и т.д.).

Анимационные мероприятия разрабатываются очень тщательно. При этом учитываются пожелания всех постояльцев, поскольку не каждый гость любит шумные увеселения или экстремальные конкурсы. Площадки для анимации размещаются, обычно, на определенном расстоянии от отеля, чтобы не помешать отдыху туристов.

Таким образом, удачно разработанная и реализованная анимация является еще одним способом привлечения в отель посетителей.

Дополнительные статьи

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категории. Существует специа...

Где выгоднее всего строить мини-гости…

Где выгоднее всего строить мини-гостиницы

Как показывают результаты последних исследований регионального рынка гостиничных услуг, наибольший спрос на услуги мини-гостиниц и...

Факторы, влияющие на формирование ном…

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу на качественно новый...

Проектирование гостиниц, отелей и тур…

Проектирование гостиниц, отелей и турбаз

В последние годы гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами, причем, не только в Москве, но и в других городах необъ...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Модульные картины на холсте купить artstar.com.ua.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба портье

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сект...

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...