ГлавнаяПерсонал гостиницы

Персонал гостиницы

Требования к персоналу гостиницыТребования к персоналу индустрии гостеприимства, а также, правила его подготовки определяются и устанавливаются государственным стандартом. Персональная подготовка обязательна не только для руководства гостиницы, но и для всего обслуживающего персонала. При этом степень подготовки сотрудников должна соответствовать уровню предоставляемых ими услуг.

Особенности должности повара в отелеДолжность повара не является специфической именно для отельного бизнеса. Но, тем не менее, нет такой гостиницы, которая не хотела бы иметь в своем штате превосходного повара. Каким бы комфортным ни был отель, без хорошей кухни он не будет пользоваться популярностью. Большинство постояльцев предпочитает проживание по типу all inclusive, а это значит, что в отеле они будут не только жить, но и питаться. В таком случае, роль повара в гостиничном деле значительно возрастает.

Коротко о персонале гостиницыЛицом любого отеля выступает его персонал. Ведь на мнение посетителя о гостинице влияет не только интерьер и предлагаемое меню, но и люди, работающие в этом заведении. Самыми распространенными должностями в отеле являются консьерж, портье, горничная, метрдотель, техник, охранник, повар, официант, менеджер отеля и т.д. В крупных гостиницах используют, также, услуги медиков, аниматоров, массажистов, крупье и т.д. Престижные отели нанимают в свой штат специалиста по связям с общественностью и PR-менеджера.

Обязанности администратора отеляЗа прием гостей, а также работу всех внутренних служб в отеле отвечает администратор или менеджер размещения. Должность эта относится к службе фронт-офис.

Принято считать, что специально образования, человек, претендующий на эту должность, может и не иметь. Главное, чтобы он обладал рядом необходимых качеств, таких как коммуникабельность, стрессоустойчивость, навыки организаторской работы, внутренняя дисциплина. Для того чтобы быть хорошим администратором, нужно уметь быстро составлять психоэмоциональный портрет клиента, чтобы найти к нему подход.

Новости гостиничного бизнеса

Амбассадор Отель Калуга отмечает один год

1 мая исполнился год со денька открытия Амбассадор Отель Калуга, являющегося одним из самых симпатичных мест в Калуге, как для проживания, так и для проведения деловых ме...

Плавучий отель для гостей саммита АТЭС получил повреждения

Паром "Георг Отс", который планируют использовать в качестве плавучего отеля для гостей саммита АТЭС в Приморье, получил повреждения, докладывает в пятницу, 25 мая, "Инте...

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеров

В любой сфере бизнеса цена является наиболее объективной при наличии здоровой конкуренции. Практически полное ...

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...