ГлавнаяПерсонал гостиницы

Персонал гостиницы

Требования к персоналу гостиницыТребования к персоналу индустрии гостеприимства, а также, правила его подготовки определяются и устанавливаются государственным стандартом. Персональная подготовка обязательна не только для руководства гостиницы, но и для всего обслуживающего персонала. При этом степень подготовки сотрудников должна соответствовать уровню предоставляемых ими услуг.

Особенности должности повара в отелеДолжность повара не является специфической именно для отельного бизнеса. Но, тем не менее, нет такой гостиницы, которая не хотела бы иметь в своем штате превосходного повара. Каким бы комфортным ни был отель, без хорошей кухни он не будет пользоваться популярностью. Большинство постояльцев предпочитает проживание по типу all inclusive, а это значит, что в отеле они будут не только жить, но и питаться. В таком случае, роль повара в гостиничном деле значительно возрастает.

Коротко о персонале гостиницыЛицом любого отеля выступает его персонал. Ведь на мнение посетителя о гостинице влияет не только интерьер и предлагаемое меню, но и люди, работающие в этом заведении. Самыми распространенными должностями в отеле являются консьерж, портье, горничная, метрдотель, техник, охранник, повар, официант, менеджер отеля и т.д. В крупных гостиницах используют, также, услуги медиков, аниматоров, массажистов, крупье и т.д. Престижные отели нанимают в свой штат специалиста по связям с общественностью и PR-менеджера.

Обязанности администратора отеляЗа прием гостей, а также работу всех внутренних служб в отеле отвечает администратор или менеджер размещения. Должность эта относится к службе фронт-офис.

Принято считать, что специально образования, человек, претендующий на эту должность, может и не иметь. Главное, чтобы он обладал рядом необходимых качеств, таких как коммуникабельность, стрессоустойчивость, навыки организаторской работы, внутренняя дисциплина. Для того чтобы быть хорошим администратором, нужно уметь быстро составлять психоэмоциональный портрет клиента, чтобы найти к нему подход.

img

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Новости гостиничного бизнеса

В Угличе раскрывается гостиница эконом-класса

16 июля в Угличе Ярославской области раскроется новенькая гостиница эконом-класса - "Вознесенская", докладывает Интерфакс. Отель ориентируется на туристов с детками.Отель...

Иркутская гостиница Империя получила три звезды

Гостинице Империя присвоена звездная категория три звезды. Свидетельство под номером 000001 от 26 ноября 2011г. вручено Русской Гостиничной Ассоциацией, проводившей систе...

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу ...