ГлавнаяОрганизация питанияСистема All Inclusive в разных отелях

Система All Inclusive в разных отелях

Система All Inclusive в разных отеляхМногие знают, что отдых типа all inclusive означает, что все включено. Однако далеко не все понимают, что существует несколько подтипов этого самого AI, так что, отправляясь в отпуск, следует более внимательно ознакомиться с условиями проживания в отеле, а также с организацией питания в нем.

Проще всего изучать разновидности all inclusive на примере турецких гостиниц, поскольку именно в эту страну в первую очередь отправляется отдыхать большая часть россиян.

Наиболее распространенное заблуждение заключается в том, что режим all inclusive имеют только пяти и четырехзвездочные отели. На самом деле, Вы можете приобрести путевку, по условиям которой потом ни копейки не доплатите за услуги отеля, однако это будет двух- или трехзвездочная гостиница. Таким образом, от "звездности" зависит не количество, а качество оказываемых услуг.

Так, отели уровня 2-3 звезды часто включают в стоимость проживания трехразовое питание. Естественно, на особую изысканность рассчитывать не следует. Такая организация питания отличается от полного пансиона (FB) в возможности употреблять местные прохладительные и алкогольные напитки в течение всего дня.

Туристов ожидает шведский стол примерно с пятью видами различных салатиков и горячих блюд, небольшое количество овощей, фруктов и выпечки. Однако меню практически не меняется и рано или поздно надоедает.

В гостиницах 4* системы "все включено" к трем традиционным приемам пищи добавляется поздний завтрак или поздний ужин.

Выбор блюд в таких отелях, разумеется, шире. Постояльцам предлагают примерно 10 видов салатов и столько же горячих блюд. Выпечка, чай и кофе доступны в течение всего дня. Безалкогольные и алкогольные напитки местного производства наливают почти круглые сутки. На пляже могут быть киоски с бесплатными легкими закусками.

Помимо улучшенной организации питания туристам предлагается большее число развлечений (спортзалы, бассейны, клубы и т.д.).

All inclusive в отелях 5* не слишком отличается от варианта четырехзвездочных гостиниц, однако здесь есть приятные дополнения. Более широким может быть ассортимент алкогольных напитков – не только местные, но и импортные марки. В некоторых отелях отдыхающим предлагают бесплатное мороженое в течение всего дня. Ассортимент развлечений становиться поистине огромным.

Но, все же, в каждом отеле существует свое представление о понятии "все включено", ведь единых критериев для этой системы не существует. Чаще всего, каждая гостиница разрабатывает свой вариант AI, ориентируясь на опыт конкурентов и свою фантазию.

Стоит отметить, что качество услуг зависит даже не столько от уровня звездности отеля, сколько от цены проживания в нем.

Как утверждают специалисты, приличный с точки зрения цен двухзвездочный отель может обеспечить отменное четырехразовое питание, тогда как гостиницы с тремя "звездами" на фасаде иногда предлагают всего три скудные трапезы в день. Определяется качество all inclusive и уровнем персонала отеля, который непосредственно отвечает за организацию питания и оказание услуг. Так в двух отелях одинаково высокого уровня кухня может быть вкуснее благодаря наличию более талантливого шеф-повара.

Просмотрев описание системы AI на бумаге, невольно посещает мысль, как же отели, обеспечивая постояльцев всем необходимым, не разоряются?

На самом деле, среднестатистический турист, как правило, спокойно укладывается в стоимость путевки. Но, все же, многие гостиницы придумывают дополнительные, способы экономии, иногда даже в ущерб путешественникам. Так, в недорогих отелях уровня двух-трех звезд, Вас, скорее всего, напоят соками, разведенными из порошка.

Другой широко применяемый способ – оставлять недоеденные во время завтрака продукты на обед, а с обеда, соответственно, – на ужин. Экономят отели и на количестве обслуживающего персонала, так что, туристы могут заметить далеко не идеальное состояние номеров и других помещений гостиницы.

Таким образом, чтобы не быть разочарованными, внимательно отнеситесь к выбору отеля с системой all inclusive, и обязательно поинтересуйтесь деталями сервиса, характерного для приглянувшейся Вам гостиницы.

Дополнительные статьи

Мебель как составная часть интерьера …

Мебель как составная часть интерьера гостиницы

Для того чтобы гостиница была успешной, она должна обладать безупречным фирменным стилем, проявляющимся в дизайне интерьера, в раб...

Строительство гостиницы, шаг первый: …

Строительство гостиницы, шаг первый: выбор места

Наверное, главный вопрос, волнующий каждого предпринимателя, решившегося заняться гостиничным бизнесом, это вопрос: с чего начать?...

Факторы, влияющие на формирование ном…

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу на качественно новый...

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу ...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...