ГлавнаяОрганизация питанияОрганизация питания в гостинице

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостиницеОрганизация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю выделиться на фоне остальных, а необходимая услуга.

К примеру, в гостинице хочет остановиться турист. Он выбирает номер, поселяется, но не знает, где в этом городе находится место для питания (кафе, ресторан и т.д.). К тому же, после длительного путешествия хочется перекусить и отдохнуть сразу по прибытию. Вряд ли у кого-то возникнет желание бродить по улицам города в поисках места, где можно поесть.

Проблема легко разрешима, когда в отеле есть собственное кафе или столовая с хорошей кухней. Наличие при гостинице места питания, таким образом, еще один способ удовлетворить потребности клиента и заслужит его положительную оценку.

Организация питания может происходить по-разному: столовая/кафе/ресторан могут находиться как на территории гостиницы, так и за ее пределами. Иногда помещения для питания располагаются в самом здании гостиницы, иногда – в специально отведенном для этого здании.

Уровень организации питания зависит от разряда предоставляемых услуг и класса гостиницы. Так, традиционно выделяют три категории в организации питания: первый класс, высший класс и люкс.

Класс люкс предполагает обслуживание на высшем уровне. Меню для постояльцев номеров такого уровня насыщено и разнообразно, с обилием фирменных блюд. За люксом следует высший класс, обслуживание в котором также осуществляется на высоком уровне, но, возможно, без изысков.

В случае организации питания по первому классу, Вы без сомнения можете рассчитывать на недорогие цены. Напитки и блюда и здесь будут достаточно разнообразны, но, конечно, в меньшей степени, чем в предыдущих классах. Хорошее обслуживание, впрочем, также будет иметь место – персонал приличной гостиницы обязан быть внимателен ко всем постояльцам. В целом же, принадлежность к тому или иному классу уполномочены определять только органы по сертификации, которые аккредитованы Комитетом Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации.

Для каждого класса питания приняты свои аббревиатуры или названия на английском языке. Их полезно знать, чтобы оказавшись в гостинице, без труда определиться с необходимым уровнем услуг.

Так, за аббревиатурой UAI (Ultra All Inclusive) стоит шведский стол – этот уровень предполагает полное питание (завтрак, обед и ужин). Из огромного ассортимента вы сможете выбрать понравившиеся Вам сладости, закуски, напитки и т.д. Поразит Вас и разнообразие национальных блюд.

English Breakfast иAmerican Breakfast — это, как понятно из названия, английский или американский завтрак. В английский завтрак входят сок, яичница, тосты, масло, джем, кофе/чай. Для американского завтрака характерны горячие блюда и нарезки.

Континентальный завтрак (Continental Breakfast), как правило, более скромен. В него входит кофе/чай/сок, мучные изделия, а также джем и сливочное масло.

Full board представляет собой полный набор – завтрак, обед и ужин. Завтрак и ужин предполагает Half board, а Bed breakfast включает в себя только завтрак (в остальное время питание осуществляется за деньги).

Таким образом, в зависимости от Ваших предпочтений Вы можете полностью или частично питаться на территории гостиницы, уровень организации питания которой будет соответствовать ее классу и категории номера, в котором Вы остановились.

Дополнительные статьи

Особенности продажи гостиничных услуг

Особенности продажи гостиничных услуг

Характер гостиничных услуг во многом отличается от услуг, продаваемых другими учреждениями. В данной статье предлагаем остановитьс...

Инфраструктура гостиницы

Инфраструктура гостиницы

Все помещения гостиницы по функциональному назначению принято разделять на следующие группы: вестибюль; жилая часть; помещения для...

Униформа для гостиничного персонала

Униформа для гостиничного персонала

Мнение о гостинице формируется у клиентов из многих составляющих. В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль и...

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...