ГлавнаяОрганизация питания

Организация питания

Организация питания по принципу шведский столВо многих ресторанах и отелях большой популярностью пользуется шведский стол. Ведь это наиболее быстрая форма обслуживания клиентов, которая значительно экономит время и посетителей, и персонала. К тому же, шведский стол позволяет постояльцам наглядно оценить состав и консистенцию блюда, его запах и внешний вид, чего, разумеется, нельзя сделать, руководствуясь меню, написанным на бумаге. Еще одним преимуществом является то, что объем порции блюда может быть ограничен только величиной тарелки.

Принципы организации питания в гостиницахОдним из основных видов доходов гостиницы является организация питания в ней. Практически каждый отель имеет свой ресторан или кафе, которые представляют собой одно из подразделений гостиничного комплекса, или, по крайней мере, находятся совсем рядом с ней. В принципе, Вы всегда сможете найти предприятие общественного питания, отдельное от отеля.

Организация питания в гостиницеОрганизация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю выделиться на фоне остальных, а необходимая услуга.

К примеру, в гостинице хочет остановиться турист. Он выбирает номер, поселяется, но не знает, где в этом городе находится место для питания (кафе, ресторан и т.д.). К тому же, после длительного путешествия хочется перекусить и отдохнуть сразу по прибытию. Вряд ли у кого-то возникнет желание бродить по улицам города в поисках места, где можно поесть.

Система All Inclusive в разных отеляхМногие знают, что отдых типа all inclusive означает, что все включено. Однако далеко не все понимают, что существует несколько подтипов этого самого AI, так что, отправляясь в отпуск, следует более внимательно ознакомиться с условиями проживания в отеле, а также с организацией питания в нем.

Проще всего изучать разновидности all inclusive на примере турецких гостиниц, поскольку именно в эту страну в первую очередь отправляется отдыхать большая часть россиян.

img

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Новости гостиничного бизнеса

Назначен очередной GM отеля Radisson Blu Belorusskaya

В отеле Radisson Blu Belorusskaya, открытом годом ранее в Москве, назначен новый генеральный менеджер Дэбора Хайнс (Deborah Haines) .Начав работу в этой сфере горничной в...

Время арбуза в "Лайтбаре"

«Лайтбар», расположенный в лобби отеля «Swissotel Красноватые Холмы», приготовил очередной сюрприз для собственных гостей. В августе в меню бара сезонная премьера – замеч...

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба портье

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сект...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категори...