ГлавнаяОрганизация питания

Организация питания

Организация питания по принципу шведский столВо многих ресторанах и отелях большой популярностью пользуется шведский стол. Ведь это наиболее быстрая форма обслуживания клиентов, которая значительно экономит время и посетителей, и персонала. К тому же, шведский стол позволяет постояльцам наглядно оценить состав и консистенцию блюда, его запах и внешний вид, чего, разумеется, нельзя сделать, руководствуясь меню, написанным на бумаге. Еще одним преимуществом является то, что объем порции блюда может быть ограничен только величиной тарелки.

Принципы организации питания в гостиницахОдним из основных видов доходов гостиницы является организация питания в ней. Практически каждый отель имеет свой ресторан или кафе, которые представляют собой одно из подразделений гостиничного комплекса, или, по крайней мере, находятся совсем рядом с ней. В принципе, Вы всегда сможете найти предприятие общественного питания, отдельное от отеля.

Организация питания в гостиницеОрганизация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю выделиться на фоне остальных, а необходимая услуга.

К примеру, в гостинице хочет остановиться турист. Он выбирает номер, поселяется, но не знает, где в этом городе находится место для питания (кафе, ресторан и т.д.). К тому же, после длительного путешествия хочется перекусить и отдохнуть сразу по прибытию. Вряд ли у кого-то возникнет желание бродить по улицам города в поисках места, где можно поесть.

Система All Inclusive в разных отеляхМногие знают, что отдых типа all inclusive означает, что все включено. Однако далеко не все понимают, что существует несколько подтипов этого самого AI, так что, отправляясь в отпуск, следует более внимательно ознакомиться с условиями проживания в отеле, а также с организацией питания в нем.

Проще всего изучать разновидности all inclusive на примере турецких гостиниц, поскольку именно в эту страну в первую очередь отправляется отдыхать большая часть россиян.

Новости гостиничного бизнеса

Сети AMAKS исполняется 10 лет

В мае компании AMAKS Hotels & Resorts исполняется 10 лет. Сейчас это одна из огромнейших в русской промышленности радушия гостиничная сеть. Бренд AMAKS соединяет воединыж...

Новый менеджер ресторанов в Moscow Marriott Royal Aurora

Денис Соловьев назначен менеджером ресторанов в отеле Moscow Marriott Royal Aurora. Он отвечает за все нюансы работы 2-ух ресторанов отеля – стейк хауса «Поло Клуб» и осн...

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу ...

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...