ГлавнаяНомерной фондФакторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фондаХотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу на качественно новый уровень простым строительством разрозненных гостиниц невозможно. Необходимые же для этого объемные и, соответственно, дорогостоящие проекты находятся только в стадии разработки.

Ни для кого не секрет, что наибольший спрос на гостиничные услуги сегодня просматривается со стороны бизнес–туристов – сотрудников компании или самостоятельных бизнесменов, посещающих различные города страны в деловых целях. Небольшое исключение составляют отели старинных городов — туристических центров. Разумеется, что преобладание гостей такого типа непосредственно влияет и на формирование номерного фонда, и на разработку концепции новых гостиниц в целом.

Анализ гостиничного рынка показывает, что даже в тех городах, в которых обычные гостиницы не заполняются до конца, отель бизнес-класса может быть востребован. Особенно удачным представляется такой вариант, как симбиоз гостиницы и бизнес-центра. Вполне естественно, что бизнесменам очень удобно останавливаться в том же здании, в котором располагается их работа.

Выгодно размещение в гостиницах бизнес-туристов и для владельцев мест размещения. Места для туристов, чаще всего, закупаются оптом туристическими компаниями. Бизнес–туристы оплачивают проживание в полном объеме, к тому же они пользуются дополнительными услугами отеля: телефонной связью, интернетом, услугами бизнес–центра и ресторанов, что приносит отелю от 30 до 65 % дохода.

Что касается номеров, то из-за большого числа бизнес–туристов наиболее востребованными оказываются стандартные номера с определенным, достаточно аскетичным оснащением, но в то же время удовлетворяющим стандартным потребностям бизнес–путешественника. Именно данный тип номеров преобладает в структуре номерного фонда отеля, составляя 90% от общего массива. Не стоит думать, что стандартные номера бизнес–отеля всегда должны быть одноместными. Напротив, большинство современных гостиниц не имеют в составе своего номерного фонда одноместных номеров.

Остальные 10 % составляет другой тип – это номера улучшенной планировки, которые включают несколько санузлов и состоят, как минимум, из двух комнат, одна из которых используется как жилая, а вторая как кабинет или гостиная.

Такие номера и называются люксами. В последнее время пользуются большой популярностью номера-трансформеры. Достоинство их заключается в том, что в зависимости от спроса они могут продаваться как два стандартных номера или один двухкомнатный люкс с двумя спальнями. Получается это с помощью закрывающейся двери между комнатами. Это оптимальный вариант для обеспечения полной загрузки гостиницы. Неудобства могут возникнуть с мебелью, которую иногда приходится перемещать, трансформируя номер.

Наименьшую часть номерного фонда гостиниц занимают номера высшей категории, особенно, «президентские люксы» — номера наивысшей комфортности для VIP–персон. Чаще всего, в отеле бывает лишь один такой номер. Рядом с ним, как правило, проектируются номера для охраны.

Таким образом, наличие той или иной категории номеров продиктовано основными целевыми группами и категорией отеля в целом.

Дополнительные статьи

Система All Inclusive в разных отелях

Система All Inclusive в разных отелях

Многие знают, что отдых типа all inclusive означает, что все включено. Однако далеко не все понимают, что существует несколько под...

Особенности работы гостиничного серви…

Особенности работы гостиничного сервиса

Качество гостиничного сервиса во многом определяет уровень продажи услуг отеля. Основными особенностями сервиса такого типа являют...

Факторы, влияющие на формирование ном…

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу на качественно новый...

Униформа для гостиничного персонала

Униформа для гостиничного персонала

Мнение о гостинице формируется у клиентов из многих составляющих. В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль и...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба портье

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сект...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...