ГлавнаяНомерной фондЦенообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеровВ любой сфере бизнеса цена является наиболее объективной при наличии здоровой конкуренции. Практически полное отсутствие таковой в некоторых категориях гостиничного бизнеса приводит к настоящему произволу недобросовестных владельцев отелей.

Благодаря необязательности государственной классификации, такие места размещения самостоятельно присваивать себе необходимую «звездность», что позволяет вводить определенные стандарты номеров и выстраивать собственную систему ценообразования. О существовании теоретических формул ценообразования в зависимости от категории номера в таких случаях, зачастую, забывают, используя вместо них собственные схемы.

На данный момент есть одно общеизвестное правило для предварительного определения цены за номер. Заключается оно в следующем: общая сумма вложений в один гостиничный номер делится на 1 000 и в результате появляется цифра, соответствующая средней дневной цены.

Девелоперы это правило используют, обычно, в обратном порядке: желаемую или рекомендованную консультантом дневную цену умножают на 1 000 и получают размер максимальных инвестиций в отель, который, естественно в реальности не достигается. Так складывается ситуация, что если во всем мире требования диктует гость, то есть спрос, то на российском рынке во многом все определяется отелем, то есть предложением. Положение дел на гостиничном рынке изменится, когда не будет недостатка номеров средней ценовой категории и возникнет баланс между спросом и предложением.

Гостиница во многом отличается от других типов коммерческой недвижимости, таких как торговые и бизнес-центры. Она представляет собой организацию с налаженной, постоянно действующей инфраструктурой, обслуживаемой подготовленным персоналом. Это готовый продукт, который в наибольшей степени связан с удовлетворением моральных ожиданий клиента.

Одним словом, в местах размещения должна создаваться и постоянно поддерживаться уютная атмосфера, а условия должны быть удобными для проведения досуга и проживания гостей. Таким образом, правильно сформированный номерной фонд и адекватное ценообразование не только в большой мере влияют на соблюдение указанных условий, но и представляют собой один из основных факторов, обеспечивающих экономическое процветание гостиницы.

Дополнительные статьи

Инфраструктура гостиницы

Инфраструктура гостиницы

Все помещения гостиницы по функциональному назначению принято разделять на следующие группы: вестибюль; жилая часть; помещения для...

Особенности работы гостиничного серви…

Особенности работы гостиничного сервиса

Качество гостиничного сервиса во многом определяет уровень продажи услуг отеля. Основными особенностями сервиса такого типа являют...

Аспекты фирменного стиля гостиницы

Аспекты фирменного стиля гостиницы

Основой формирования имиджа каждой организации выступает ее фирменный стиль. Особенно, на фоне прочих, должен выделяться фирменный...

Управление номерным фондом: служба по…

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сектора, даже в случае, ...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеров

В любой сфере бизнеса цена является наиболее объективной при наличии здоровой конкуренции. Практически полное ...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...