ГлавнаяМесто для гостиницыСтроительство гостиницы, шаг первый: выбор места

Строительство гостиницы, шаг первый: выбор места

Строительство гостиницы, шаг первый: выбор местаНаверное, главный вопрос, волнующий каждого предпринимателя, решившегося заняться гостиничным бизнесом, это вопрос: с чего начать?

Объем работы предстоит огромный. Это и проектирование, и оформление дизайна, и набор персонала и еще много чего. Помимо этого, Вам необходимо будет разобраться в законодательстве по волнующей Вас теме. Но, все это будет позже. Действовать надо поступательно и решать проблемы по мере их возникновения. Чтобы разобраться в целях и задачах проекта, необходим бизнес-план будущей гостиницы. Но его составление лучше доверить специалистам. Чем в действительности необходимо заняться предпринимателю, так это разработкой общей концепции строительства отеля.

Итак, для начала необходимо определиться с местом для строительства гостиницы. Во-первых, в каком городе будет расположен Ваш отель.

Вы можете начать строительство в Вашем городе, что значительно облегчит контроль над бизнесом, или выбрать какое-либо из популярных направлений в этой сфере. С выбором Вам могут помочь результаты различных статистических и маркетинговых исследований.

Не стоит сосредотачиваться именно на Москве. Разумеется, этот город является политический, финансовой и культурной столицей России, однако обилие предложений на рынке предоставления гостиничных услуг очень велико. Конечно, мини-отели в Москве привлекают инвеститоров, но быстрое развитие регионов страны свидетельствует о том, что в скором времени инвестиции потянутся и к провинциальным городам, так что занятие свободных на данный момент ниш в дальнейшем может принести неплохой доход. Тем более, учтите разницу в стоимости земли в Москве и провинции, а также конкуренцию, через которую Вам придется пробираться, затеяв бизнес в столице.

Определившись с городом, переходим к выбору района. Здесь существует два основных варианта: центр и окраина. Остановимся подробнее на каждом из них.

Отель на окраине явно не будет привлекать туристов – до центра далеко, погулять негде. Однако людям, приехавшим по работе или в гости, достопримечательности не столь важны. Главное, чтобы до работы было не далеко, и цена не кусалась. Успех отелю на окраине может обеспечить близость к местонахождению какого-то предприятия, часто принимающего посетителей из других городов, НИИ, устраивающего конференции, оптового рынка или торгово-развлекательного центра. Короче говоря, должно быть что-то, привлекающее посетителей. Иначе, в Вашем отеле будут останавливаться только те, кто по каким-то причинам не может поселиться в центре, который, разумеется, больше всего интересует туристов.

Гостиница в центре привлекательна по многим причинам. В центре все рядом: достопримечательности, рестораны и магазины, клубы, музеи и т.д. К тому же, создается впечатление большей защищенности, чем где-то на окраине. Строить отель в центре нужно, опираясь на пожелания туристов, однако, чтобы номера не пустовали, нужно учесть пожелания и других возможных клиентов, путешествующих в иных целях. Тогда Ваш проект действительно будет успешен.

Разрабатывая бизнес-проект гостиницы или отеля всегда нужно помнить, кто будет Вашими потенциальными клиентами, на какой сегмент потребителей Вы поставите акцент. Выбор целевой группы потребителей обуславливает все дальнейшее проектирование и строительство гостиницы. Рассмотрев полученные данные, вы легко сможете расставить приоритеты. Определив категорию будущего отеля (его "звездность"), Вы будете знать требования, которые предъявляются к объектам размещения такого рода. Это позволит Вам спроектировать объект таким образом, чтобы учесть и продумать все необходимое. Ведь от уровня гостиницы зависит количество номеров люкс, стандартных и улучшенных номеров, дополнительные услуги, предоставляемые отелем и многое другое. Соответствовать уровню отеля должно и место его расположения.

Таким образом, первый шаг в создании общей концепции строительства гостиницы заключается в выборе места для постройки и целевой категории посетителей, что также связано между собой.

Дополнительные статьи

Коротко о персонале гостиницы

Коротко о персонале гостиницы

Лицом любого отеля выступает его персонал. Ведь на мнение посетителя о гостинице влияет не только интерьер и предлагаемое меню, но...

Гостиничный текстиль

Гостиничный текстиль

Гостиницы и отели должны дарить остановившимся в них людям покой и уют. Созданию подобной гармоничной обстановки в немалой мере сп...

Как правильно выбрать мебель для отел…

Как правильно выбрать мебель для отеля

Интерьер гостиницы обязан дарить постояльцам ощущение домашней обстановки, позволяющей расслабиться и как следует отдохнуть. Разум...

Особенности работы гостиничного серви…

Особенности работы гостиничного сервиса

Качество гостиничного сервиса во многом определяет уровень продажи услуг отеля. Основными особенностями сервиса такого типа являют...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Где заказать кроссовки найк brandshop.ru.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба портье

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сект...

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу ...