ГлавнаяМесто для гостиницыПроектирование гостиниц, отелей и турбаз

Проектирование гостиниц, отелей и турбаз

Проектирование гостиниц, отелей и турбазВ последние годы гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами, причем, не только в Москве, но и в других городах необъятной страны.

Строительство гостиниц, отелей или турбаз считалось выгодным вложением капитала (особенно, при грамотном менеджменте) всегда. Но все же принятию решения вложить деньги именно в гостиничный бизнес предшествует большое количество вопросов, такие как, что выгоднее: построить здание отеля «с нуля» или реконструировать уже существующее здание (помещение старой гостиницы, к примеру)? Однозначного ответа на этот вопрос нет, поскольку реконструкция может оказаться намного дороже нового строительства.

Все зависит от состояния здания, которое необходимо реконструировать, и его первоначального назначения. Если же Вы все-таки решитесь приобрести здание для реконструкции, перед покупкой обязательно ознакомьтесь с техническим заключением (или ТЗК) этой постройки и осмотрите ее самостоятельно. Поскольку оно может оказаться совершенно непригодным для надстройки, а его фундамент и перекрытия будут слишком стары, чтобы выдержать большие нагрузки и т.д. Прикиньте и возможные затраты на отстройку. Возможно, проще и дешевле будет снести старое здание, выстроив на его месте новое и более современное, а также отвечающее требованиям к отелям XXI века.

Из какого материала строить гостиницу? И на этот вопрос нельзя найти однозначный ответ. Каждый строительный материал имеет свои преимущества и недостатки, и пригоден, зачастую, для строительства зданий определенного вида и назначения. Так что сначала необходимо определиться с местом расположения отеля и его типом.

Выбор места для мини-гостиницы, турбазы или зоны отдыха – один из ключевых вопросов, возникающий на начальном этапе развития бизнес-проекта гостиницы. Место для постройки подбирают соответствующее целевой направленности и специализации гостиницы, то есть непосредственно того, что Вы планируете строить: базу для семейного отдыха, охотничью или рыболовную базу, детский лагерь, сезонную или круглогодичную базу отдыха, пансионат или санаторий, гостиницу для туристов, мотель и т.д. При выборе места для строительства отеля традиционно принимают во внимание такие критерии:

  1. Удобность подъездов к зданию гостиницы.
  2. Наличие водоема. Этот критерий особенно важен для рыболовных баз и зон отдыха.
  3. Для мотелей, а также отелей, рассчитанных на посещение туристов, необходимо близкое расположение к достопримечательностям (если гостиница находится в городе) и населенным пунктам.
  4. Экологичность, красота и привлекательность, главный критерий для зон отдыха, рыболовных и охотничьих баз.
  5. Отсутствие конкурентов на достаточном расстоянии. Бороться с известностью уже раскрученной гостиницы или мотеля сложно, особенно, в самом начале развития бизнеса. Поэтому логичнее выбирать свободные от конкурентов территории. Это значительно облегчит дело.

Затраты на строительство гостиницы достаточно велики. Поэтому просто необходимо уметь их оптимизировать. Когда проект большой и дорогостоящий и денег на все сразу не хватает, можно начать постепенное строительство. Например, построить несколько домиков большой базы или первый этаж отеля, и полностью подготовить их к сдаче. Так, у Вас будет уже хоть что-то. Можно будет начать «раскрутку» проекта. Принимая первых постояльцев, Вы будете получать прибыль, которую сможете вкладывать в дальнейшее строительство.

Планируя постройку отеля или базы отдыха, учитывайте категорию людей, к которой будут принадлежать Ваши постояльцы. Отдыхать любят все: и богатые и бедные, так что тут возможен любой вариант, смотря чем интересно выбранное Вами место для гостиницы. Лучше всего, планировать так, чтобы в вашем отеле могли останавливаться люди среднего класса, но и тем, кто хочет потратить деньги, было, где это сделать.

Дополнительные статьи

Техническое оснащение гостиниц

Техническое оснащение гостиниц

Современные гостиницы оснащается разнообразным инженерным оборудованием. Поддерживать его в рабочем состоянии позволяют специальны...

Организация питания по принципу шведс…

Организация питания по принципу шведский стол

Во многих ресторанах и отелях большой популярностью пользуется шведский стол. Ведь это наиболее быстрая форма обслуживания клиенто...

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категории. Существует специа...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

http://remas.ru/ образец договор изготовление этикеток. . Самая подробная информация шкаф для одежды дешево у нас.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеров

В любой сфере бизнеса цена является наиболее объективной при наличии здоровой конкуренции. Практически полное ...

Управление номерным фондом: служба портье

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сект...