ГлавнаяМесто для гостиницыКритерии выбора места для строительства

Критерии выбора места для строительства

Критерии выбора места для строительстваВыбор места для строительства отеля – вопрос первостепенный для тех, кто планирует заняться гостиничным бизнесом. Помимо особенностей, связанных со спецификой здания для отеля, следует учитывать и общие правила, которыми руководствуются при подборе места для стройки. Об этом и предлагаем поговорить.

В первую очередь нужно решить, для чего вы выбираете земельный участок (в нашем случае, обозначить тип гостиничного комплекса), а также определиться с его месторасположением и, что немаловажно, суммой, которую вы в состоянии и готовы вложить в покупку земли.

Когда есть готовый проект здания, определиться с выбором гораздо проще. Однако все же следует учесть такие моменты:

  1. Во-первых, необходимо узнать уровень перспективности земли: наличие грунтовых вод и глубина их залегания, химический и бактериологический состав воды, склонность грунта на вашем участке к осадке и другие характеристики.
  2. Второе, на что нужно обратить внимание, это инфраструктура, то есть наличие тепла, газа, электричества, света и т.д.
  3. В-третьих, стоит поинтересоваться экологической ситуацией в данном районе (крайне важно при строительстве баз отдыха).
  4. Четвертый пункт – возможность подъезда строительной техники. Уточните, также на равнинной или наклонной местности расположен Ваш участок.
  5. В-пятых, следует быть внимательным к транспортной развязке. Покупая участок, просто необходимо узнать, как к нему можно добраться, как далеко находятся ближайшие населенные пункты, магазин, озеро и т.п.
  6. Более подробно узнать нужно об условиях жизни в этом районе Вы можете узнать, пообщавшись с его жителями. Скорее всего, их информация будет более объективной, чем та, которую Вам предоставят заинтересованные в продаже владельцы.
  7. Седьмое, поинтересуйтесь планами градостроительства на выбранной Вами территории. Согласитесь, получится не очень хорошо, если из окна отеля будет виднеться рынок, трубы заводов или стена высотного здания, закрывающая вид на город.
  8. Обращаться лучше к брокерским компаниям, имеющим большой опыт по продаже участков и обладающим обширной базой. В таком случае, Вам будет из чего выбрать.
  9. Можете, также связаться с компаниями, продающими готовые для застройки участки. Это значительно облегчит дальнейшее строительство.

Учтя все вышесказанное, Вы обязательно выберете подходящий земельный участок для строительства.

Дополнительные статьи

Требования к директору отеля

Требования к директору отеля

Классической в сфере гостиничного бизнеса является профессия управляющего, директора или менеджера отеля. Три названия, в данном с...

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеров

В любой сфере бизнеса цена является наиболее объективной при наличии здоровой конкуренции. Практически полное отсутствие таковой в...

Как подобрать подходящее место для от…

Как подобрать подходящее место для отеля

Гостиничный бизнес – одно из наиболее популярных направлений бизнеса вообще. Однако для успешного его ведения необходимо обладать ...

Проектирование гостиниц, отелей и тур…

Проектирование гостиниц, отелей и турбаз

В последние годы гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами, причем, не только в Москве, но и в других городах необъ...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категори...