ГлавнаяМесто для гостиницыГде выгоднее всего строить мини-гостиницы

Где выгоднее всего строить мини-гостиницы

Где выгоднее всего строить мини-гостиницыКак показывают результаты последних исследований регионального рынка гостиничных услуг, наибольший спрос на услуги мини-гостиниц и хостелов наблюдается в регионах России. Как заявляет businesspskov.ru, в Вологде приток иностранных туристов в 2011 году увеличился в четыре раза по сравнению с 2009 годом. Посему специалисты прогнозируют дальнейший приток туристов в обозначенный регион.

Уже на данный момент коэффициент загрузки номерных фондов в Вологде крайне высок, при дальнейшем увеличение количества туристов, потребность в новых гостиницах будет возрастать. Так что, если вы планируете открыть гостиничный бизнес, Вологодский район является наиболее подходящим для этого местом. Наиболее целесообразным признано специалистами возведение небольших мини-гостиниц в регионах. У такого типа отелей есть два больших плюса: во-первых, они достаточно быстро создаются; а во-вторых, номера в них, ввиду небольшого количества, практически не простаивают.

Самыми востребованными в провинции являются двухместные номера. Разумеется, это следует учитывать, задумывая строительство мини-гостиницы.

Еще одним преимуществом хостелов является небольшая сумма финансовых вложений. Израсходованные средства можно вернуть в кратчайшие сроки. Наиболее постоянным является приток иностранных туристов именно в Северо-Западный федеральный округ.

Так, большое число путешествующих останавливается в гостиницах Пскова. А вот Сочи, по мнению специалистов, особым спросом среди иностранных туристов, как ни странно, не пользуется.

По заказу ведомства Высшей школы экономики был проведен опрос, по результатам которого стало известно, что свыше 40% иностранцев приезжают в Россию с деловым визитом, примерно столько же гостей совершают туры в эту страну, чтобы провести отдых. Больше всего привлекают зарубежных туристов достопримечательности России. На это, собственно, и указывает статистика.

Чаще всего посещаются иностранными путешественниками исторические регионы России – Северо-Западный и Центральный федеральный округ. Интерес вызывают, также, Сибирь и Урал. Многие приезжают с экскурсиями на Байкал и Волгу, прославленную в русском фольклоре. Эти природно-географические объекты связаны в сознании интуристов с образом России. Поскольку именно загадочная русская душа так привлекает заграничных гостей, мини-гостиницы, расположенные в регионах выгодно оформлять с учетом русского колорита. Как ни крути, но традиционные икра, водка и матрешка, выступая неотъемлемыми атрибутами русской экзотики, до сих пор определяют образ России в представлении иностранных путешественников.

Дополнительные статьи

Мебель как составная часть интерьера …

Мебель как составная часть интерьера гостиницы

Для того чтобы гостиница была успешной, она должна обладать безупречным фирменным стилем, проявляющимся в дизайне интерьера, в раб...

Требования к персоналу гостиницы

Требования к персоналу гостиницы

Требования к персоналу индустрии гостеприимства, а также, правила его подготовки определяются и устанавливаются государственным ст...

Фирменный стиль гостиницы

Фирменный стиль гостиницы

Гостиницы и отели является не просто рядовым видом жилья, поэтому и оформляться они должны особым образом. Важным критерием здесь ...

Особенности рекламы гостиничных услуг

Особенности рекламы гостиничных услуг

Начиная разрабатывать рекламную компанию для гостиницы, стоит обратить внимание на особенности, которые вызваны спецификой отельно...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...