ГлавнаяМебель и инфраструктураМебель как составная часть интерьера гостиницы

Мебель как составная часть интерьера гостиницы

Мебель как составная часть интерьера гостиницыДля того чтобы гостиница была успешной, она должна обладать безупречным фирменным стилем, проявляющимся в дизайне интерьера, в работе персонала, в проведении рекламных мероприятий и т.д. Каждый из этих элементов должен работать на высоком уровне. Так, важнейшей частью интерьера является гостиничная мебель. Какой она должна быть? Давайте поговорим об этом подробнее.

Правильно меблировать гостиницу не так легко, как может показаться на первый взгляд. Процесс этот длительный и требующий большой затраты усилий и творческо-рационального подхода.

Все предметы отельного интерьера обладают определенными стандартами планировки, поскольку их нагрузка намного превышает даже самую высокую нагрузку на домашнюю мебель.

Экономить в этом случае невыгодно – мебель плохого качества быстро придет в негодность, в результате чего ее придется заменить. Поскольку готовая продукция не всегда отвечает запросам гостиницы, мебель для нее, зачастую создают под заказ, делая особый акцент на антивандальных свойствах предметов интерьера и стилизуя их под общее направление дизайна всего помещения.

Мебель для отелей должна без труда поддаваться ремонту, обивка - быть устойчивой к химическим и прочим воздействиям. Сами материалы, используемые при создании мебели, должны быть высококачественными и соответствовать важным критериям: повышенная прочность, износоустойчивость, огнестойкость, термостойкость и т.д.

Различается мебель в зависимости от ее назначения и помещений, в которых она размещается. Так, в номерах гостиниц среднего класса обычно содержится такой набор мебели: кровати, прикроватные тумбочки, платяной шкаф, журнальный столик и письменный стол.

В президентских номерах и номерах повышенного комфорта фантазии дизайнеров действительно есть, где разгуляться. В таких апартаментах, как правило, несколько комнат, разделенных на функциональные зоны. Помимо самой необходимой мебели, которая заполняет стандартные номера, люксы дополняются некоторыми элементами роскоши. Здесь можно встретить банкетки, кресла, барные стойки и многое другое. Мебель должна гармонично вписываться в интерьер, а номер в целом должен соответствовать фирменному стилю гостиницы. Естественно, что и материалы каркасов и обивки мебели используются более дорогие, натуральные и экологически чистые.

Особо тщательно следует подбирать детали интерьера холла и ресепшн-зоны. Первое впечатление об отеле складывается именно здесь, а, как известно, если человеку что-то не нравится изначально, переубедить его в дальнейшем будет сложно. Для рецепции обычно используют длинную высокую стойку как самый функциональный вариант.

Однако такая определенность вовсе не мешает сделать из приемной комнаты помещение, отображающее общую концепцию отеля. Посетитель должен изначально понимать, в заведение какого уровня он пришел, так что соответствие холла общему уровню и дизайну гостиницы обязательно.

Итак, гостиничная мебель является незаменимым атрибутом ее интерьера, поэтому должна стилистически ему соответствовать. При этом главными качествами такой мебели являются ее износостойкость, комфортность и функциональность.

Дополнительные статьи

Проектирование гостиниц, отелей и тур…

Проектирование гостиниц, отелей и турбаз

В последние годы гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами, причем, не только в Москве, но и в других городах необъ...

Инфраструктура гостиницы

Инфраструктура гостиницы

Все помещения гостиницы по функциональному назначению принято разделять на следующие группы: вестибюль; жилая часть; помещения для...

Техническое оснащение гостиниц

Техническое оснащение гостиниц

Современные гостиницы оснащается разнообразным инженерным оборудованием. Поддерживать его в рабочем состоянии позволяют специальны...

Особенности продажи гостиничных услуг

Особенности продажи гостиничных услуг

Характер гостиничных услуг во многом отличается от услуг, продаваемых другими учреждениями. В данной статье предлагаем остановитьс...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Интересно - купить кронштейн для телевизора без сомнений.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу ...