ГлавнаяМебель и инфраструктураКак правильно выбрать мебель для отеля

Как правильно выбрать мебель для отеля

Как правильно выбрать мебель для отеляИнтерьер гостиницы обязан дарить постояльцам ощущение домашней обстановки, позволяющей расслабиться и как следует отдохнуть. Разумеется, меблировка, в этом случае, играет важную роль. В данной статье Вы можете узнать о том, как правильно подобрать гостиничную мебель, чтобы она соответствовала и Вашим требованиям, и пожеланиям клиентов.

Мебель для гостиницы отличается от офисной и бытовой. Чтобы не ошибиться в выборе, надо четко представлять, какие требования возлагаются на этот вид мебели, и что собой являет гостиничный стандарт.

В интересах клиентов, чтобы мебель в гостинице была безопасной и красивой. Экспертную оценку на безопасность для жизни человека проводят сразу же после запуска мебели в производство. Первый шаг в направлении обеспечения безопасности постояльцев – это выбор мебели, лишенной острых углов и лишних декоративных украшений, которые могут доставить неудобства. Второй шаг – экологическая безопасность такой мебели. Не следует хранить предметы интерьера, отслужившие свой срок, поскольку материалы, из которых они изготовлены, приходят в негодность и могут причинять вред человеческому здоровью, особенно в случае с летучими веществами.

Должна гостиничная мебель отвечать и правилам противопожарной безопасности. Обычно, в техдокументации к предметам интерьера указывается температура воспламенения, самовоспламенения, пределы распространения пламени. Современные шторы, чехлы, ковры, драпировки создаются из практически невоспламеняемых волокон. Такие вещи стоят дороже, однако цена человеческой жизни больше.

Специальные требования применяются к размерам мебели, ее способности к трансформации. Предметы интерьера в гостинице должны не только обладать перечисленными выше качествами, но и сочетаться между собой, а также соответствовать фирменному стилю отеля.

Не стоит забывать о рациональном использовании пространства, которое достигается при помощи трансформируемой мебели (откидные кровати, выдвижные полки и прочее).

Мебель для гостиницы покупается не на один год, поэтому она должна быть пригодна к регулярной эксплуатации. Чтобы обеспечить необходимую износостойкость предметов, их края покрывают специальной травмобезопасной ударопрочной кромкой. Для того чтобы поверхность мебели могла противостоять механическим повреждениям, при изготовлении ее используют способ горячего прессования, заключающийся в сглаживании и закруглении кромок.

Еще одна важная деталь – гостиничная мебель должна быть сконструирована таким образом, чтобы не затруднялось проведение ежедневной уборки.

Итак, выбор мебели для гостиницы – дело ответственное. Чтобы мебель служила долго и не создавала проблем, необходимо так подобрать ее, чтобы она соответствовала требованиям гостиничного интерьера, основные из которых приведены в данной статье.

Дополнительные статьи

Как правильно выбрать мебель для отел…

Как правильно выбрать мебель для отеля

Интерьер гостиницы обязан дарить постояльцам ощущение домашней обстановки, позволяющей расслабиться и как следует отдохнуть. Разум...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категории. Существует специа...

Проектирование гостиниц, отелей и тур…

Проектирование гостиниц, отелей и турбаз

В последние годы гостиничный бизнес в России развивается быстрыми темпами, причем, не только в Москве, но и в других городах необъ...

Главные требования к гостиничной мебе…

Главные требования к гостиничной мебели

Подбирая мебели для гостиниц, дизайнеры, зачастую, идут разными путями, делая акцент на такие моменты, которые продиктованы фирмен...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...