ГлавнаяМебель и инфраструктураИнфраструктура гостиницы

Инфраструктура гостиницы

Инфраструктура гостиницыВсе помещения гостиницы по функциональному назначению принято разделять на следующие группы: вестибюль; жилая часть; помещения для питания гостей; помещения торгово-бытового обслуживания; помещения для занятий спортом, развлечений бизнеса гостей, служебные и бытовые помещений; технические помещения.

Одной из наиболее ответственных частей гостиницы является группа помещений вестибюля. Здесь происходят встреча и проводы гостей, осуществляются функции распределения и перераспределения некоторых видов работ.

В жилой части гостиницы размещаются номера и помещения, необходимые для их нормального функционирования и поддержания в них чистоты.

Состав группы помещений, направленных на развлечение, поистине обширен. Сюда входят различные виды залов: киноконцертные, банкетные, танцевальные и т.д.

Спортивные сооружения, обычно, представлены бассейном, спортивными залами, боулингом, бильярдом и др. Помещениями для деловых встреч выступают различные конференц-залы, залы для деловых и банковских операций, выставочные залы.

Услуги клиентам предоставляются в помещениях торгово-бытового обслуживания, которые, обычно, включают в себя торговые предприятия, парикмахерскую, химчистку, фотоателье, ателье по пошиву и ремонту одежды и др.

Условия работы, быта и питания персонала гостиницы, а также хозяйственные и подсобные нужды, обеспечивают служебные и бытовые помещения.

Технические помещения предназначены для размещения служб, контролирующих работу техники кондиционирования, утилизации мусора, телефона, сигнализации и прочих систем обеспечения нормальной работы гостиницы.

Характеристики помещений, их количество и площадь различны у каждой гостиницы, и определяются ее вместительностью, условиями эксплуатации, а также "звездностью".

Участок, который примыкает к гостиничному зданию, тоже является функциональной зоной. Наличие пригостиничной территории необходимо в целях изоляции клиентов и персонала гостиницы от внешней среды (шум, загазованность, грязь и пр.). Для удобства прибытия постояльцев важно расположение гостиницы недалеко от транспортных узлов. Кроме того, на территории гостиничного комплекса обязательно должна быть парковка и стоянка транспортных средств.

В условиях недостатка наземной помещений активизируется использование подземной площади.

Различные помещения гостиницы должны быть хорошо связаны между собой. Разработка подобного вида связей приводит к рационализации работы отеля в целом и контролю материальных потоков, которые бывают внутренними (между помещениями и группами помещений), входными (из внешней среды в гостиницу) и выходные (из гостиницы во внешнюю среду). Отдельно рассматриваются потоки проживающих в гостинице, персонала, багажа клиентов, белья, мусора, отходов, инвентаря и т.д.

Таким образом, гостиница представляет довольно сложную организацию с четко разработанной инфраструктурой, каждый элемент которой выполняет свои функции, будучи при этом связанным с остальными частями целого.

Дополнительные статьи

Критерии выбора места для строительст…

Критерии выбора места для строительства

Выбор места для строительства отеля – вопрос первостепенный для тех, кто планирует заняться гостиничным бизнесом. Помимо особеннос...

Управление номерным фондом: служба по…

Управление номерным фондом: служба портье

Управление, заведующее номерным фондом гостиницы, несет наибольшую ответственность. От прибыльности этого сектора, даже в случае, ...

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице

Организация питания в гостинице ничего сверхъестественного собой не представляет. Это не предмет роскоши, позволяющий одному отелю...

Как правильно выбрать мебель для отел…

Как правильно выбрать мебель для отеля

Интерьер гостиницы обязан дарить постояльцам ощущение домашней обстановки, позволяющей расслабиться и как следует отдохнуть. Разум...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

яхты в аренду в Италии и на Сейшелах

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Ценообразование гостиничных номеров

Ценообразование гостиничных номеров

В любой сфере бизнеса цена является наиболее объективной при наличии здоровой конкуренции. Практически полное ...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...