ГлавнаяМебель и инфраструктураГостиничный текстиль

Гостиничный текстиль

Гостиничный текстильГостиницы и отели должны дарить остановившимся в них людям покой и уют. Созданию подобной гармоничной обстановки в немалой мере способствует правильно подобранный гостиничный текстиль.

В первоклассной гостинице детали интерьера подбираются с большой тщательностью в соответствии с генеральной линией стиля компании, при этом важную роль играют не только предметы мебели, но и текстиль, который должен не только способствовать комфорту постояльцев, но и быть в достаточной мере безопасным. Так, например, хорошим вариантом для помещений, требующих шумоизоляции, являются текстильные обои из негорючих материалов.

Помимо повышенной безопасности, эта разновидность текстиля помогает сберечь в комнате тепло, а большой ассортимент позволит дизайнерам подобрать цвет и текстуру обоев, наиболее подходящие к дизайну всего помещения.

Обивка диванов и прочей мягкой мебели в отеле подвержена длительной эксплуатации, поэтому должна быть качественной. К текстилю для обивки, зачастую, выдвигают такие требования, как водонепроницаемость, невоспламеняемость и устойчивость к загрязнениям.

Негорючие ткани используются и для пошива портьер, в тон к которым подбираются скатерти, полотенца и чехлы для мебели. Ведь весь интерьер должен быть пронизан единой идеей оформления.

Большой популярностью пользуется постельное белье из бязи. Это достаточно дорогой, но, в то же время, прочный материал, а износостойкость, как известно, является одним из главных критериев при выборе гостиничного текстиля. К тому же, эта ткань обладает необходимыми эстетическими характеристиками.

Шторы представляют собой не только и не столько покров для окна, сколько важную часть интерьера. Вместе с обивкой, драпировками, постельным бельем они создают уют и почти домашнюю обстановку.

Ассортимент типов тканей и цветовых вариаций настолько велик, что позволяет с легкостью создать уникальный дизайн гостиничного номера, соответствующий выбранному стилю помещения (классика, модерн, кантри и так далее). Выбирая шторы, уточните, легко ли за ними ухаживать, насколько они подвержены гниению и плесени, сопротивляются ли солнечным лучам, поддаются возгоранию и прочее. Лучше выбрать качественный текстиль, который будет стоить дороже, но и прослужит свой век исправно, нежели менять шторы и обивки каждый сезон, что значительно затрудняется совместимостью с остальными предметами интерьера.

Таким образом, текстиль – важная составляющая гостиничного интерьера, поэтому относиться к его выбору следует внимательно.

Дополнительные статьи

Коротко о персонале гостиницы

Коротко о персонале гостиницы

Лицом любого отеля выступает его персонал. Ведь на мнение посетителя о гостинице влияет не только интерьер и предлагаемое меню, но...

Особенности рекламы гостиничных услуг

Особенности рекламы гостиничных услуг

Начиная разрабатывать рекламную компанию для гостиницы, стоит обратить внимание на особенности, которые вызваны спецификой отельно...

Аспекты фирменного стиля гостиницы

Аспекты фирменного стиля гостиницы

Основой формирования имиджа каждой организации выступает ее фирменный стиль. Особенно, на фоне прочих, должен выделяться фирменный...

О важности цветовой гаммы в оформлени…

О важности цветовой гаммы в оформлении дизайна отелей

Интерьеры высококлассных отелей, зачастую, оборудуются качественной мебелью, с дорогими материалами в отделке. Стоимость такого оф...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категори...

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Факторы, влияющие на формирование номерного фонда

Хотя власти и заявляют о стремлении активно развивать внешний и внутренний туризм в России, вывести эту сферу ...