ГлавнаяМебель и инфраструктураГлавные требования к гостиничной мебели

Главные требования к гостиничной мебели

Главные требования к гостиничной мебелиПодбирая мебели для гостиниц, дизайнеры, зачастую, идут разными путями, делая акцент на такие моменты, которые продиктованы фирменным стилем отеля. Однако при всем множестве вариантов, существуют наиболее общие требования к предметам мебели в гостиницы, которые должны соблюдаться в любом случае. Это функциональность, надежность и простота в эксплуатации.

Гостиничная мебель должна быть изготовлена из высококачественных материалов, которые будут отличаться такими свойствами как термостойкость, влагостойкость и общая прочность. Влагостойкость необходима ввиду того, что в отелях ежедневно проводится влажная уборка, а термостойкость позволяет мебели некоторое время находиться под действием высоких температур.

Мебель для номеров среднего и эконом-классов чаще всего изготавливается из высококачественных ДСП с ламинированным или меламиновым покрытием, которое обеспечивает поверхности повышенную устойчивость к внешним воздействиям. Как показывает практика, лучше всего приобретать меламин и ламинат импортного производства (Финляндия, Латвия, Эстония, Польша), поскольку материалы этих производителей, в отличие от отечественных, характеризуются повышенным качеством, к тому же, обладают широким спектром цветов. Иногда стандартную мебель из ДСП разнообразят и делают более оригинальной, благодаря использованию в оформлении фасада пленки ПВХ и вставок из натурального дерева.

Мебель для люксов изготавливается, как правило, из натуральных материалов. Чаще всего выбирают древесину твердолиственных пород, поскольку она является довольно прочной.

Мягкую мебель также подбирают прочную, не забывая, что при этом она должна быть максимально удобной и изготовленной из экологически чистых материалов. Для обивки мебели в наиболее престижных и дорогостоящих номерах используется кожа, чаще в этих целях применяют флок или различные виды заменителей кожи. Не так давно в моду вошли огнеустойчивые ткани для обивки. Производятся они в Испании, поэтому и стоят раза в два дороже обычных, но зато вплетенная в структуру материала нить делает его трудноплавящимся и трудновоспламеняющимся.

Недавно на отечественном рынке появилась новая ткань, состоящая из смеси хлопка с полиэстером. Она получила название жаккард. Особенность этой ткани в том, что она имеет специальную пропитку, которая предохраняет матрас от возгорания, появления насекомых, истирания и других вредных воздействий, что позволяет в значительной степени экономить средства. Однако обновления мебели все равно не избежать, потому что даже самые качественные материалы имеют ограниченный срок эксплуатации.

Приблизительно 25% номеров отеля регулярно должны подвергаться косметическому ремонту. Если подойти к этому вопросу творчески, при каждом таком мини-ремонте можно вносить новые детали интерьера, дабы освежить устоявшуюся обстановку.

Мебель должна соответствовать не только классу номера, но и общему стилю всей гостиницы. Интерьер должен быть продуман до мелочей. Не стоит, также забывать об адресных номерах, направленных на определенную группу постояльцев: номера для новобрачных, для семейных пар с детьми, для туристов и т.д.

Большое значение имеет цветовая гамма. Она должна быть общей для всей концепции отеля. При этом следует учитывать психологические данные о влиянии цветов на эмоции человека.

Таким образом, главное, чтобы мебель в гостинице была качественной, удобной, комфортной для посетителей и беспроблемной для персонала.

Дополнительные статьи

Требования к персоналу гостиницы

Требования к персоналу гостиницы

Требования к персоналу индустрии гостеприимства, а также, правила его подготовки определяются и устанавливаются государственным ст...

Униформа для гостиничного персонала

Униформа для гостиничного персонала

Мнение о гостинице формируется у клиентов из многих составляющих. В первую очередь это качество предлагаемых услуг и блюд, стиль и...

Должность аниматора в отеле

Должность аниматора в отеле

Набор специальностей персонала в гостиничном бизнесе на сегодняшний день достаточно широк. Ранее он ограничивался метрдотелем, гор...

Классификация номерного фонда

Классификация номерного фонда

После того, как общее количество номеров определено, происходит деление номерного фонда на конкретные категории. Существует специа...

Гостиничный бизнес

www.uprav.ru/

Курсы по управлению гостиницей, персоналом, сервис. РШУ

Гостиницы: Booking.com

www.booking.com/Гостиницы

Бронирование гостиниц онлайн. 215 000 гостиниц по всему миру.

Реклама

Печать кассовых чеков купить кассовый чек в Москве.

Сообщения форума

Нет сообщений для показа

Номерной фонд

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

Номерной фонд российских гостиниц: история и современность

На современном гостиничном рынке практически отсутствуют отели, соответствующие принятым международным стандар...

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом: служба бронирования и приема гостей, служба горничных

Управление номерным фондом гостиницы состоит из нескольких групп персонала. При этом наибольшая ответственност...